Новостной календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Военно-патриотическое воспитание
Подготовка профессий водителей
Сведения об образовательной организации
Историческая справка
Наши партнеры
Стоимость обучения.
Запись на обучение

Телекомпания "Полис" о нас

на youtube
Отчетно-выборная конференция ДОСААФ 2015
форма

мес1

закрытие

Материалы для студентов

r1 r4 r5 _mg_4283 _mg_4286 42sgfdsfdsfgdfgqqqq IMG_6909 school index2_clip_image004
1

Работа Гулькевичского МО ООГО ДОСААФ РОССИИ с молодёжью

Каждому Гулькевичскому старшекласснику хорошо знакома такая организация как РОСТО (ДОСААФ). Именно здесь большинство юных стрелков и автомобилистов приобрели первые навыки мастерства. Другие, придя сюда, получили возможность прыгнуть с парашютом. Благодаря тесному сотрудничеству руководства РОСТО со всеми школами района у будущих защитников Отечества есть возможность не только испытать себя и свои силы. Самое главное здесь качественная подготовка к службе в Армии. В Оборонной организации занимаются не только юноши, но и девушки. Каждый из этих ребят выбирает себе занятия по душе. Одних привлекает оружие, и они идут в центр огневой подготовки, другим больше нравятся занятия в ВПК «Десантник», а третьи предпочитают занятия в юношеской автомобильной школе и все вместе они готовятся к службе в АРМИИ.

Например, Бобарев А. и Варлыгин В. пришли в военно-патриотический клуб «Десантник» поинтересоваться, как проходят занятия, а вот уйти уже из него не смогли. Они говорят, что им это всё интересно, как это всё делается. А потом уже привыкли к этому и начали ходить постоянно. Учащиеся, которые идут в Армию, потом в РОСТО присылают письма с благодарностью руководителю клуба Москалёву Н. В. и руководству. Они благодарят и говорят, что их многому всему научили и что им сейчас очень легко преодолевать все трудности. В течение всего года мальчишки из ВПК «Десантник» занимаются физической и строевой подготовкой, посещают музеи, изучают парашютное дело, встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны.

В РОСТО ещё не забыли о старой и доброй традиции, возникшей ещё в 80-е годы прошлого века. Ежегодно в канун 23 февраля (День защитника Отечества) и 9 мая (День Победы) проводятся автопробеги по местам боевой и трудовой Славы. Цель только одна, почтить память воинов погибших в годы войны. Проводились и автопробеги за пределы нашего района: по Краснодарскому краю, г. Севастополь, г. Волгоград, Шполянский район на Украине, который раньше соревновался с нашим районом. Ветераны Великой Отечественной войны были тогда ещё молодые и принимали с нами участие. На автопробеге пытались поехать в то место, откуда были наши ветераны, где они воевали и принимали участие в боевых действиях. Несмотря на то, что сегодня, маршрут автопробегов сократился, как и прежде его участники студенты и школьники Гулькевичского района. По прежнему в них участвуют и ветераны Великой Отечественной войны. В последние годы принимает в них участие и партия «Единая Россия». Несколько раз в год, все вместе они объезжают памятные места района, прививая подрастающему поколению чувства доблести, чести и патриотизма. Каждый раз, готовясь к автопробегу руководство РОСТО старается, чтобы его участниками стали, те школьники и студенты, которые в нём не принимали участие. Как важно воспитать подрастающее поколение, понимают и власти района, также отчётливо онипонимают, какую роль играет Гулькевичский РОСТО, выполняя эту задачу.

Чтобы укрепить базу РОСТО была принята целевая программа по военно-патриотическому воспитанию молодёжи допризывного и призывного возраста. Благодаря финансовым вливаниям из районного бюджета Гулькевичский РОСТО по своему оснащению считается одним из лучших на Кубани. Особенно это касается Центра Огневой Подготовки.

«На базе ЦОП ребята из городов и станиц Кубани приезжают и приобретают опыт стрельбы из малокалиберной винтовки» — поблагодарил член правления Краснодарского РОСТО Владимир Шибанов, руководство Гулькевичского РОСТО, администрацию района и управление образования за то, что они предоставляют организациям края стрелять на базе тира Гулькевичского РОСТО.

Стрелки воспитанные в стенах Гулькевичского РОСТО не раз доказывали своё преимущество на соревнованиях разных уровней. Помимо меткости нашим ребятам присущи ещё такие качества, как ловкость и выносливость. Благодаря регулярным и кропотливым занятиям Гулькевичские мальчишки становятся лучшими в беге на 1000 м. и 3000 м., виртуозно проходят полосу препятствий, метко стреляют, отлично разбирают и собирают автомат. Одним словом служба в Армии этих ребят не страшит, морально и физически они подготовлены.

1GULAVTOMOL NORМФЦ ГулькевичиПортал ГосуслугROSSIA

Гулькевичи ДОСААФ-РОСТО наш адрес: г.Гулькевичи ,ул.Парковая 7 тел\факс (86160)33871,32331

автомобильня школа,подготовка водителей,трактористов

военно-патриотическое воспитание

Яндекс.Метрика

Разработка,сопровождение сайта +7(918)3685076"